当前位置:主页 > 内地新闻 > 肇庆市开展“全民国家安全教育日”系列活动_肇庆新闻_

肇庆市开展“全民国家安全教育日”系列活动_肇庆新闻_



  昨日是《国家安全法》颁布实施后的第二个“全民国家安全教育日”,肇庆市开展了“以人民安全为宗旨”为主题的“全民国家安全教育日”系列活动。

  当日上午,市国家安全工作领导小组办公室联合市国家安全局、市普法办在市图书馆举办的“2017年肇庆市国家安全教育展览”正式向公众展出。市领导梁耀钧、叶锐、陈祖飞,市委政法委、市委宣传部、市公安局、市司法局等单位领导出席该活动,并与群众一起参观了展览。

  当日,七星岩东门广场还开展了“415”国家安全教育日主题法治宣传教育活动。公共法律服务志愿者通过摆摊设点,向来往的群众派发印有国家安全教育内容的小册子等宣传品,宣传反间防谍知识,让国家安全意识深入人心。

  展览有30多块展板,主要展示了《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律内容。展览图文并茂,列举了不少反间谍反窃密斗争、反恐怖反分裂斗争的事例,同时还附上相关法律法规。展览通过“禁区案例”的展览方式,生动形象地向市民群众宣传了网络安全知识和手机使用保密守则。



《肇庆市开展“全民国家安全教育日”系列活动_肇庆新闻_》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 肇庆市开展“全民国家安全教育
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 肇庆市开展“全民国家安全教育